Воскресенье, 13 Октября 2019 13:04

К 10 годам лишения свободы осужден житель Волковысского района, до смерти избивший сожительницу

Автор
По стечению обстоятельства, примерно столько же 47-летний Роман Селезнев (все имена и фамилии изменены) и 62-летняя Алина Дубровская прожили вместе. Пару, которая жила за средства, вырученные от сдачи вторсырья, найденного на свалке, и за пенсию женщины, связывал один общий интерес — алкоголь. Частые посиделки за спиртным, пьяные ссоры и драки — такой образ жизни устраивал их обоих, пока однажды очередной скандал не стал последним.

Это случилось в мае. С утра Селезнев пошел на свалку в дурном настроении: сожительница, получившая пенсию, вот уже несколько дней не появлялась дома, и мужчина подозревал, что отмечать ежемесячное событие она начала без него. Поэтому после работы он решил встретить подругу на остановке, чтобы она не успела пропить то, что у нее еще осталось.

Увидев выходящую из автобуса Алину, Селезнев понял, что его опасения оправдались: женщина едва стояла на ногах. Не на шутку разозлившись, сожитель сходу ударил ее в голову, а когда от удара она упала, стал избивать лежащую на земле женщину, требуя отдать ему деньги.

Выместив злобу, Селезнев на какое-то время успокоился. Еле поднявшись, Алина побрела к дому. Но на этом «карательная операция» не закончилась. Во дворе сожитель схватил ее за волосы и потащил к погребу, продолжая наносить удары руками и ногами, куда придется. Потом, открыв люк, сбросил головой вниз с почти двухметровой высоты. Женщина пыталась выбраться, но Селезнев заталкивал ее обратно, нанося удары.

Потом, будто внезапно сжалившись, помог ей вылезти. Но оказалось, что это лишь перерыв в издевательствах. Когда Алина направилась к небольшому пруду во дворе, чтобы умыться, он толкнул ее на землю и снова продолжил истязания. Женщина уже не могла подняться и даже не двигалась. Чтобы привести ее в чувства, мучитель вылил на нее три ведра воды. Потом волоком затащил в дом и, бросив в кухне на полу, отправился спать.

Утром он нашел сожительницу мертвой. Она умерла от множественных травм, полученных в результате избиения и падения на бетонный пол погреба. В ходе следствия мучитель свою вину не признавал, утверждая, что всего лишь несколько раз ударил потерпевшую, пытаясь таким образом ее отрезвить. Суд признал Селезнева виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и незаконном лишении свободы, совершенном способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо сопровождавшемся мучениями. Он приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Станислав Пронько, помощник прокурора Волковысского района.

Прочитано 366 раз Печать