Суббота, 16 Ноября 2019 15:44

«Нам не все равно». Волковычане активно участвуют в выборах в день досрочного голосования

Автор
Досрочное голосование за кандидатов в депутаты Палаты представителей подходит к своему завершению. Проголосовать заранее — удобный вариант для тех, кто не сможет отдать свой голос на основном дне выборов, который пройдет уже завтра. Как показала высокая явка избирателей, такая практика оказалась эффективной. Волковычане не остались в стороне и тоже воспользовались своим правом проголосовать заранее. С 10 утра, момента открытия избирательных участков, многие из них уже были на месте: пришли проголосовать за кандидата, которого считают достойным.

На избирательном участке №11, что расположен в Центре творчества детей и молодежи, с утра уже многолюдно: к 11 часам здесь проголосовали уже более двадцати человек. Одна из них — Тамара Жидок. Она ходит на каждые выборы, потому что считает, что это обязанность каждого гражданина нашей страны:

Наш народ очень ответственный. Видела по телевизору, что уже проголосовали около 20% избирателей, поэтому решила и сама воспользоваться этим правом и проголосовать заранее. Я считаю, что каждый вправе выбирать достойного депутата для народа. И у нас такая возможность есть, чему я очень рада. Пришла с внуком: с малого приучаю его к гражданской ответственности.

Наталья Огренчик тоже пришла не одна: рядом сын Артем, который уже имеет право голосовать. Сегодня он выполняет свой гражданский долг на избирательном участке, а уже во вторник отправится отдавать долг родине.

Среди всех кандидатов мы определили для себя самого достойного. Дома, конечно, советовались друг с другом, делились мнениями. Никто ни на кого не давил и не навязывал свою точку зрения, но так получилось, что наш выбор совпал: мы проголосовали за одного кандидата. Нам не все равно: мы участвуем в каждых выборах, ведь кто, если не мы?делится Наталья.

Мы живем в демократичной стране, и было бы глупо не воспользоваться правом, которое нам дано государством. Ведь в наших силах выбрать такого депутата, который действительно достоин этой должности. Через пару дней я ухожу в армию, службу в которой тоже считаю своим гражданским долгом, — считает парень.

В средней школе №7, где расположен еще один избирательный участок, только ответственные голосующие, например, как Марина Суханова. Она заранее ознакомилась с программами кандидатов. На выборы пришла уже с четким пониманием за кого отдаст свой голос:

Каждый человек должен голосовать. От нас зависит наше будущее. А чтобы сделать его лучше иногда достаточно просто отдать свой голос на выборах за достойного кандидата, который в последующем, возможно, и поможет сделать нашу жизнь лучше. Ведь мы выбираем того человека, к которому сможем прийти со своими проблемами без опасений, что останемся неуслышанными. От нового депутата будем ждать улучшений, которые будут касаться жизни и молодежи, и пенсионеров, и людей среднего возраста.

Прочитано 92 раз Печать