Суббота, 16 Ноября 2019 17:06

Выборы-2019. Они проголосовали досрочно

Автор
Продолжается досрочное голосование на участке № 16, который расположен в СШ № 2. В субботу, с открытия участка до часу дня, здесь свое мнение выразили 54 человека.

Среди них — Валентина Владимировна Дейкало:

— Голосую досрочно, потому что завтра не смогу прийти. С утра пойду в церковь, потом родные приедут в гости. А пропустить такое важное для каждого гражданина событие не могу. Как и многие белорусы, ожидаю улучшения качества жизни, повышения пенсий. А еще очень хочется, чтобы наш Волковыск развивался, становился краше и уютнее. Тем более сейчас, когда наш район вошел в безвизову зону. Очень важно, каким увидят его иностранные гости. Поэтому очень хочется, чтобы наш избранник, который станет депутатом Палаты представителей, не забывал про свою малую родину.

Пришла проголосовать досрочно и семья Даник, Людмила, Александр и их сын Никита.

Людмила сейчас в декретном отпуске, как и многих мам, ее волнует будущее подрастающего поколения:

— Больше внимание нужно уделять нашим детям, молодежи. Лично меня очень радует, что местные власти наконец-то выделили хорошее здание для центра детского творчества, где наши дети могут с комфортом заниматься, развивать свои способности. Но хотелось бы, чтоб больше внимания уделялось и досугу молодежи. Кроме того, мы с мужем, как водители, ждем внесения изменений в закон о дорожном движении, которые активно обсуждались, но пока так и не были приняты. Много было предложено новшеств, которые, как мне кажется, давно назрели и будут полезными и эффективными.

Активно шло голосование и на других участках.

Иван Макарчук, фельдшер скорой медицинской помощи Волковысской ЦРБ:

— Я считаю своим долгом принять участие в выборах. А еще осознаю, что, возможно, мой голос станет решающим в пользу кандидата, за которого проголосовал. Считаю, что если мы хотим жить в комфортной для нас стране, то должны делать что-то для этого. Выборы депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь — это одно из самых важных таких действий.

Владимир Владимирович Кардаш, военный пенсионер:

— Я бывший летчик палубной авиации, служил в городе Североморске. Вернулся на родину и теперь участвую в голосовании по месту постоянного проживания, то есть в 4 школе. На выборы хожу всегда, считаю это единственно правильным решением. Более того, мое мнение таково — если человек не принимает участие в выборах, то он не имеет морального права одобрять или критиковать те процессы, которые происходят в стране, области, районе.

Лично я на выборы хожу всегда. Внимательно изучаю программы кандидатов, и, отдаю предпочтение тому, кто ближе мне по взглядам. Как правило, это те, чья деятельность связана с обеспечением безопасности людей. Среди наших нынешних кандидатов такой есть. А досрочно проголосовал по той причине, что завтра буду занят.

Прочитано 134 раз Печать