Четверг, 14 Ноября 2019 11:34

Делегация китайской провинции Хэнань посетила с официальным визитом Волковыск

Автор
Делегация китайской провинции Хэнань посетила с официальным визитом Волковыск, где встретилась с председателем Волковысского районного исполнительного комитета, членом Совета Республики Национального собрания РБ Михаилом Ситько и председателем районного Совета депутатов Виталием Новицким. Участие в этом визите приняла также г-жа Ван Сяомэн - генеральный секретарь Ассоциации китайских эмигрантов в Беларуси, депутат Комитета по делам китайских эмигрантов Всекитайского собрания народных представителей.

На встрече обсуждались возможности установления, а также потенциальный формат дружеских контактов и сотрудничества на межрегиональном уровне в различных сферах, прежде всего – торгово-экономической. Гостей из дальнего зарубежья интересуют совместные проекты, у которых имеются уверенные перспективы реализации. А наша экономика заинтересована в привлечении инвестиций для создания новых рабочих мест, совершенствования производственных технологий и повышения эффективности производства. Таким образом, сотрудничество можно выстраивать на взаимовыгодной основе. Что особо подчеркнул М. Ситько, информируя об инвестиционных предложениях, открытых в нашем районе, существующих условиях для ведения бизнеса и возможностях, которые создает включение Волковыщины в безвизовую зону.

По словам гостей, правительство провинции Хэнань готово оказать китайским предпринимателям государственную поддержку по всем направлениям сотрудничества.

Участники делегации посетили ОАО «Беллакт», «Волковысский мясокомбинат»  с целью ознакомления с их производственным и инвестиционным потенциалом. Кроме того, посмотрели несколько инвестиционных площадок. Побывали они также на факультативе китайского языка в гимназии № 2.

Стороны договорились о следующем визите китайской делегации в Волковыск в декабре.

Прочитано 233 раз Печать