Суббота, 16 Ноября 2019 10:48

7 медалей за 3 турнира и звание мастера спорта России. Волковысский бодибилдер Федор Менча продолжает покорять спортивные вершины

Автор
В начале ноября он отправился в Москву, где принял участие в нескольких турнирах, завоевав множество наград.

Но обо всем по порядку. Сначала Федор выступал в открытом чемпионате России WFF-WBBF по атлетическому фитнесу. В турнире участвовали именитые спортсмены международного класса и чемпионы по бодибилдингу мирового масштаба. В этой серьезной компании наш земляк стал чемпионом в категории «Юниоры», а также вице-чемпионом в категории «Экстрим Масса».

Более чем достойно выступил Федор и на международном турнире по культуризму и фитнесу «WORLD CUP NBFA/WFF-WBBF». Он занял первое место в категориях «Юниоры» и «Пары», а также стал вторым в «Абсолютной» категории.

Кроме того волковысский бодибилдер участвовал в VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни «SN PRO EXPO», который проходил в столице России. Здесь он снимал видеоролики с известными звездами бодибилдинга и Голливуда, был героем различных фотосетов.  Теперь наш земляк может похвастаться совместным фото с профессиональными культуристами Кириллом Худаевым из Украины, Эваном Центопани и Эдвардом Нанном из США. А еще Федору удалось пообщаться с британским культуристом-гигантом (его рост 207 см и вес около 150 кг), актером Мартином Фордом из Великобритании. Спортсмены обсуждали развитие бодибилдинга в Беларуси, а также уровень и размах фестиваля «SN PRO EXPO».

Далее был открытый чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу «WABBA-2019». Здесь волковычанин занял уже привычное для себя первое место в категории «Юниоры» и был третьим в категории «X-Tall».

Закрепил наш земляк свой великолепный путь к спортивным вершинам присвоением звания мастера спорта Российской Федерации по бодибилдингу. Соответствующее удостоверение он получил из рук президента федерации WABBA России Василия Филатова.

Останавливаться на достигнутом Федор не собирается. Впереди у него московский турнир «IFBB Pro Qualifier», где он будет бороться за статус профессионала IFBB (Международной федерации бодибилдинга и фитнеса). А это шаг к серьезным контрактам и возможность стать первым белорусом, который выступит на турнире в Лас-Вегасе «Мистер Олимпия».

Нет сомнения, что 21-летний Федор Менча может добиться поставленной цели, ведь на сегодняшний день он входит в топ мировых атлетов по количеству достижений в своем возрасте.

Прочитано 342 раз Печать