Пятница, 11 Октября 2019 09:47

Волковысскому бодибилдеру Федору Менче покорился «Золотой тигр»

Автор
С 4 по 6 октября город Екатеринбург принимал традиционный фестиваль силовых видов спорта «Золотой тигр». В соревнованиях, которые проходили восьмой год подряд, приняли участие около 3 тысяч спортсменов в 50 видах спорта. За награды турнира боролись национальные и международные чемпионы, рекордсмены, мастера спорта международного класса, лучшие силовики из пятнадцати стран. Мультитурнир прошел под девизом «Здоровая молодежь — сильная Россия!» при поддержке Правительства Свердловской области и администрации города Екатеринбурга. Проект направлен на  формирование престижности здорового образа жизни и значимость занятия спортом в молодежной среде.

В рамках фестиваля состоялся международный конкурс фитнес-моделей «Golden Tiger Universe», участником которого стал известный волковысский бодибилдер, трехкратный чемпион Беларуси и вице-чемпион мира Федор Менча. Домой он вернулся не с пустыми руками, завоевав две награды: первое место в категории «Юниоры» и второе в тяжелом весе в категории «Мужчины».

Мы попросили Федора поделиться своими впечатлениями от этого турнира и грядущими планами.

— Все прошло на высшем уровне. Организаторы сделали турнир удобным во всех смыслах как для спортсменов, так и болельщиков. На соревнования приходило порой по 10 тысяч человек. Это был один из первых моих стартов в текущем соревновательном сезоне. Зрители приняли меня очень хорошо. После выступления долго не отпускали, фотографировались, брали автографы. Я был отмечен организаторами как сильнейший атлет в плане работы с публикой и подаче бодибилдинга в массы. Стоит отметить, что я пропагандирую развитие тела в классических пропорциях не только с мышечными объемами, но и их эстетикой, как это было в 70—80-х годах в так называемую золотую эру бодибилдинга. Культуристы того времени вкладывали душу в свои тренировки, добиваясь результата тяжелым трудом и многочасовыми занятиями. Они славились вовсе не большими объемами, а великолепным рельефом и идеальными пропорциями.

Хочу выразить большую благодарность всем моим родным и близким, которые переживали за меня. Я стараюсь для них. Мне тяжело дался жизненный этап, предшествующий этим соревнованиям, и подготовка к ним. Но мы команда и движемся вместе.

Что дальше? Впереди меня ждут два месяца напряженных соревнований. Ближайшие старты: чемпионат Беларуси в Минске 29 октября, чемпионат России в Москве 2 ноября, Кубок мира в Москве 3 ноября, чемпионат мира в Каунасе 16 ноября.

30 ноября в Москве пройдет IFBB Pro Qualifier — самый сильный турнир за последнее время в СНГ, где будут представлены сильнейшие атлеты со всего мира. Здесь будет разыгран статус профессионала IFBB (Международной федерации бодибилдинга и фитнеса), который позволит впоследствии попасть на турнир Мистер Олимпия в Лас-Вегас. Я приложу все усилия, чтобы достичь поставленной цели.

Впереди еще много стартов и все подробности моей спортивной жизни можно лицезреть в профиле Инстаграм — @mencha98.

Прочитано 374 раз Печать