Вторник, 23 Июля 2019 22:23

Волковычанка Яна Третьяк завоевала золото на юношеском олимпийском фестивале в Баку

Автор
23 июля в третий соревновательный день на XV летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале завершились выступления у борцов. Белоруска Яна Третьяк (до 65 кг) боролась за звание чемпионки турнира.

Яне противостояла турчанка Несрин Бас. Большую часть схватки белоруска уступала, однако смогла переломить ход противостояния на последних секундах! Турецкий тренер даже попросил пересмотреть результат, но после повтора судья вынес вердикт – 6:4 в пользу Третьяк.

Яна Третьяк: «Готовилась только к золоту. До этого проиграла чемпионат Европы, поэтому собралась с мыслями, чтобы выиграть этот фестиваль. Спасибо тренеру за поддержку. И маме спасибо, хотя она далеко, ее поддержка ощущается очень сильно. И благодарна команде за такую мощную поддержку».



Это восьмая награда белорусской команды на летнем ЕЮОФ-2019 (3-0-5). Все на счету борцов.

Поздравляем команду с завоеванием очередного золота! 

Яна Третьяк – воспитанница Волковысской районной ДЮСШ профсоюзов, бронзовый призер первенства Европы по вольной борьбе 2018 года.

По хорошей традиции, вечером девушек поздравляла команда в Деревне атлетов.

XV Европейский юношеский летний олимпийский фестиваль "Баку 2019" торжественно открылся в воскресенье, 21 июля. Он проводится под эгидой Международного олимпийского комитета и проходит раз в два года в летнем и зимнем формате. Это первое многопрофильное европейское мероприятие для молодых спортсменов в возрасте 14-18 лет.

Турнир продолжается семь дней, в нем участвуют 3900 атлетов из 48 стран, которые соревнуются по десяти видам спорта – спортивной гимнастике, атлетике, баскетболу, велосипедному спорту, гандболу, дзюдо, плаванию, теннису, волейболу и борьбе. Всего будет разыграно 135 комплектов наград.

noc.by

Прочитано 287 раз Печать