Вторник, 03 Декабря 2019 17:21

Прокатились верхом на лошади и прошли «пчелиную медитацию». В Волковыске побывали Дед Мороз и Снегурочка, путешествующие по безвизовой зоне (+ видео)

Автор
В Гродненскую область они прибыли, чтобы найти ответ на вопрос «что такое елка в Елке?»

— Все началось с того, что к нам на Северный Полюс поступило сообщение от маленьких жителей Гродненской области, в котором они загадали Дедушке Морозу загадку: «Что такое елка в Елке»? Чтобы разгадать ее, мы и отправились на Гродненщину, — рассказала Снегурочка. — На Августовском канале в торжественной обстановке нам вручили паспорта безвизовых туристов и мы начали наше путешествие.

Сказочные гости посетили уникальный музей пасхальной писанки в городском поселке Сопоцкин, где собрано более 600 пасхальных яиц, расписанных вручную. Дед Мороз даже оставил на одном из них свой автограф. Затем путешественники заглянули на областные «Дожинки» в Сморгонь и в музей-усадьбу Михаила Огинского в агрогородке Залесье. Кроме того, сказочные путешественники побывали в Гродненском зоопарке, Лидском замке, Ивьевском музее национальных культур. Изготовили новогодние сувениры на стеклозаводе в Березовке, в самом холодном городе области Новогрудке осваивали старинную технику вытинанки.

Очередную неделю путешественники начали в Щучине. Полетали на легкомоторном самолете, почувствовав себя снежинками. После этого их путь лежал в Мосты, где дедушка и внучка покатались на моторной лодке по Неману и посмотрели, как изготавливают новогодние сувениры в местном центре ремесел.

А затем они заглянули в Волковыск. Сначала сказочные гости посетили конно-спортивную школу, чтобы поучиться ездить верхом. Возле манежа деда Мороза и Снегурочку встретили ребята, которые занимаются в школе. Они поприветствовали гостей от имени волковычан, а самая младшая из встречавших, девочка Кира, вручила Деду Морозу свой рисунок.

— Прогулка верхом очень понравилась и мне, и внучке, — поделился впечатлениями Дед Мороз. — Я ведь в основном в санях передвигаюсь, это гораздо проще. Да и подарков в сани больше помещается. Но верховая прогулка — это особый вид отдыха.

На прощанье Дед Мороз, Снегурочка и ребята спели вместе новогоднюю песню. А затем гости отправились в агроусадьбу «В хуторской тиши» в деревне Вишневичи. Хозяйка агроусадьбы Людмила Павлючик и ее помощники встретили гостей вкусным медом из подсолнечника, блинами-налистниками и ароматным травяным чаем.

Отдохнув с дороги, Дед Мороз прошел уникальную процедуру, которую предлагают в агроусадьбе всем посетителям — сон на пчелиных ульях. Специалисты уверяют, что этот метод оздоровительного воздействия на организм человека позволяет избавиться от многих недугов, укрепить иммунитет и восстановить силы. Дедушке она была очень кстати. Он признался, что его давно мучает радикулит, а после «пчелиной медитации» он почувствовал себя гораздо лучше и готов продолжать путешествие.

Пока дедушка отдыхал на ульях, Снегурочка осматривала усадьбу. Особенно заинтересовалась она старинной вышивкой, которой украшены многие предметы интерьера. Она и сама мастерица вышивать, поэтому искусная работа всегда привлекает ее внимание.

Познакомиться с гостями вышел еще один обитатель усадьбы — кот Мурик. Они со Снергурочкой очень понравились друг другу и даже успели подружиться. Но сказочным гостям нужно было продолжать свое путешествие, чтобы найти ответ на загадку: что же такое елка в Елке?

Прочитано 325 раз Печать