Вторник, 03 Декабря 2019 14:59

Волковысское коммунальное хозяйство к зиме готово

Автор
Точно по календарю в минувшие выходные на город белым покрывалом опустилась зима. К вечеру субботы подморозило, и на дороги впервые в этом сезоне вышла техника Волковысского коммунального хозяйства — для того, чтобы нам с вами было не скользко ехать и идти.

Как рассказал мастер механизированной уборки ПКУП «ВКХ» Павел Степанюк, предприятие уже заготовило 2200 тонн пескосоляной смеси для противогололедной обработки улиц и тротуаров. Этого с учетом погоды нынешних зим должно хватить до весны. Основную работу на проезжей части улиц выполняют два пескоразбрызгивателя на базе МАЗов, «в резерве» ждет своего часа ЗиЛ. Если будет много снега — выедут «Амкодоры», грейдеры, трактора с передними отвалами. А уж если город засыплет какое-то экстремальное количество осадков, вступит в силу специально разработанная схема взаимодействия с организациями района, которые предоставят уборочную технику. Ну и, конечно, не обойдется без ручного труда: там, где не пройдут машины и трактора, за нелегкую, но очень нужную и важную работу возьмутся дворники. Ящики с песком для обработки тротуаров, пешеходных дорожек уже установлены на городских улицах.

В коммунальном хозяйстве постоянно следят за погодой — прогнозами синоптиков, информацией дорожно-измерительных станций, сообщениями от Госавтоинспекции, да и собственными наблюдениями — для того, чтобы заранее предвидеть появление гололеда или выпадение большого количества снега и оперативно вывести технику на улицы. И все-таки, говорит Павел Анатольевич, если жители города заметят, что где-то дорожное покрытие или тротуар обработаны недостаточно, там скользко, они могут обратиться круглосуточно в диспетчерскую службу ВКХ по телефону 115 или на интернет-портал 115.бел. В Волковысском коммунальном хозяйстве обещают отреагировать немедленно. Но в то же время нужно помнить: сразу на всех улицах оказаться физически невозможно, согласно нормативам, обработка должна быть произведена в течение 6 часов после обнаружения скользкости.

Прочитано 108 раз Печать