Четверг, 14 Ноября 2019 16:55

На такси 7220 — даже в булочную!

Автор
7220 — сервис для тех, кто ценит свое время, комфорт и любит экономить. С таким интересным предложением год назад в Волковыск пришла новая служба такси.

Именно тогда этот сервис предложил много преимуществ пассажирам нашего района. За год работы автопарк такси 7220 пополнился новой техникой, и в данный момент около тридцати новых автомобилей ежедневно возят жителей и гостей Волковыска по срочным и не очень делам.

Вызвать такси по-прежнему можно как по короткому номеру 7220, так и в приложении, которое за год уже несколько раз претерпело изменения и стало еще лучше. Существуют преимущества и для пользователей приложения, к примеру, цена поездки при заказе через него начинается от рубля. А 15 ноября с 10 утра и до 15 часов поездки на такси до 3 километров будут и вовсе бесплатными, так что если вы долго хотели, но стеснялись поехать до булочной на такси, то в пятницу самое время это сделать.

Служба такси 7220 с самого начала своей работы активно сотрудничает с ГАИ и Транспортной инспекцией. Множество акций было проведено за год работы для жителей нашего района. Не менее активно коллектив участвует в самых различных мероприятиях для детей. К примеру, в День защиты детей сотрудники такси 7220 и Госавтоинспекции съездили в Волковысский детский дом и подарили детям интересные игры, а также дали возможность посидеть в автомобилях такси и ГАИ.

На этом забота о детях не закончилась, ведь дети-пешеходы очень часто оказываются в опасности на дороге, а тем более в темное время суток. И тут такси 7220 обезопасило детей, подарив пешеходам фликеры, а сотрудник ГАИ рассказала, как переходить дорогу. Можно говорить и дальше, что служба такси за безопасность, но лучше вспомнить о том, что в их новых автомобилях появились удерживающие устройства для безопасной перевозки детей.

Заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ Евгений Леонович в первую очередь доволен работой руководителей такси 7220.

— На первых порах кадры были отобраны не совсем качественно, но теперь ситуация исправилась, — сообщил Евгений Сергеевич.

А так как директор службы такси очень активно начинал свое сотрудничество с ГАИ, то ко всем замечаниям со стороны автоинспекции всегда прислушивался. Даже во время рейдовых осмотров старался принимать участие наравне. Так, незамеченным не остался случай, когда в ГАИ позвонила женщина и сообщила, что водитель службы такси не пропустил ребенка на пешеходном переходе. Совместными усилиями нашли водителя, который в то время управлял транспортным средством, и дали понять, что в организации такие поступки неприемлемы.

Со строгостью относятся в такси 7220 к своим водителям. Директор службы такси Виталий Петухов рассказал о нюансах работы.

Мы очень ответственно относимся к подбору водителей. Бывает, что таксист на служебной машине аккуратно водит, а на собственном авто — любитель «дать по газам». Мы таких людей не держим в своей команде, а увольняем. Ведь однажды он может и на служебном авто так сделать. То есть, мы хотим, чтобы у нас были все в безопасности и все по законодательству.

Чтобы не быть голословным, подчеркну, что у нас открылся кабинет предрейсового осмотра водителей, кроме того, все наши водители проходят и послерейсовый осмотр. Это позволяет своевременно узнавать, все ли в порядке с нашим работником. Конечно, есть ситуации, когда человеческий фактор присутствует, но мы стараемся миниминизировать различного рода происшествия.

Вообще от наших пассажиров мы чаще получаем положительные отзывы, нежели отрицательные. Отзывы можно оставлять и в приложении, после окончания поездки помимо цены появится окошко, где при желании можно написать, что вы думаете о поездке.

Начальник регионального отдела контроля автомобильного транспорта города Волковыска Транспортной инспекции Сергей Микулик заметил, что за год работы у них к службе такси 7220 практически не было замечаний. Вернее, в начале работы они были, но не существенные, и руководство сервиса тут же их устраняло.

— Конечно, теперь, с внесением изменений в Постановление № 972 Совета Министров РБ, которым внесены изменения в правила перевозок пассажиров, многие отказались от путевых листов, но такси 7220 по-прежнему выдает путевые листы своим сотрудникам, — рассказал Сергей Анатольевич. Обратил он и внимание на то, что с отменой путевых листов водители других служб пассажирских перевозок стали пренебрегать медицинскими осмотрами, контролем состояния транспорта, режимом труда и отдыха. К чему это приводит, можно видеть по дорожно-транспортным происшествиям.

Виталий Петухов пояснил, что в их службе такси строго соблюдают режим труда и отдыха, и за год такой прецедент, что человек переработал время, был лишь однажды.

С приходом в Волковыск службы такси 7220 конкуренция значительно выросла. Пассажиру всегда приятнее проехать в новой машине, сесть в чистый салон, где запрещено курить как водителю, так и пассажирам, — прокомментировал Сергей Микулик. — Да и претензий к нам за год на это такси не поступало.

Обращаясь к пассажирам, Сергей Анатольевич напомнил, что по окончании поездки пассажир вправе требовать чек — это гарантия того, что при наличии претензий к водителю ваша жалоба или просьба будет удовлетворена. И еще что немаловажно: все автомобили такси имеют страховку формы А6. Что же дает эта страховка? А дает она своего рода гарантию, что в случае ДТП пассажир застрахован, получит денежную компенсацию, и его лечение будет оплачено.

Виталий Петухов также рассказал о программном обеспечении, которое предоставляет их служба такси. То есть, организация на безвозмездной основе предлагает программу, подключившись к которой, любая другая служба такси остается только в выигрыше. Из плюсов стоит отметить такой момент. Очень часто пассажир, заказывая такси в другой службе, может и не получить свою машину для поездки. Но, пользуясь такой программой, можно передать заказ в любую другую подключенную к программе службу такси, найти свободное авто для пассажира по тарифам самой службы и не потерять таким образом своего клиента. В нашем городе таких служб, желающих подключиться к программе, пока нет.

В целом же, цены на услуги пассажирских перевозок в такси 7220 гораздо гуманнее по сравнению с конкурентами. Поэтому выбирайте 7220 — это ваша безопасность, ваш комфорт и ваша экономия!

Прочитано 384 раз Печать