Вторник, 23 Июля 2019 14:56

Вторым в районе экипажем, намолотившим тысячу тонн зерна, стали Юрий и Александр Ковальчуки из РСКУП «Волковысское»

Автор
Они же явились первыми комбайнерами, перешагнувшими тысячный рубеж на комбайне «Лексион-580».

Рекордный намолот семейный экипаж в составе отца и сына получили в субботу вечером, а уже в воскресенье утром с трудовой победой их поздравили председатель райкома профсоюза работ­ников агропромышленного комплекса Алек­сандр Казак, главный специалист отдела организации производства и механизации управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил Бойко, директор РСКУП «Волковысское» Сергей Чарковский и другие. В адрес новых героев жатвы были высказаны слова благодарности и поздравлений, вручены подарки.

В лидеры отец и сын выходят каждую жатву на протяжении многих лет. Для Юрия Болеславовича нынешняя уборочная страда — 36-я. Хотя за штурвал комбайна он сел раньше — стал помогать молотить зерно отцу еще будучи школьником. О том, кем быть, знал с малых лет — только механизатором, чтобы продолжить династию. Ни разу не пожалел о сделанном в юности выборе. Более того, воспитал преемника в лице сына Александра.

Младший Ковальчук работает в хозяйстве больше 10 лет, каждую жатву убирая родные поля вместе с отцом. Эту грамотную и слаженную команду победить нелегко. Например, в 2017 году отец и сын стали первыми в районе, кто намолотил тысячу тонн зерна в своей группе комбайнов. В прошлом году они снова были в числе районных лидеров. Нынешний год не стал исключением. Совместная гармоничная работа Юрия и Александра Ковальчуков — отличный пример воспитания в семье любви к родной земле, к малой родине. 

РСКУП «Волковысское» в прошлые выходные пополнило район также водителями-тысячниками — Владимир Балабанов и Максим Полуйчик перевезли тысячу тонн зерна нового урожая.

Прочитано 599 раз Печать