Вторник, 17 Сентября 2019 15:54

Владимир Кравцов: "Вопросы жилищно-коммунального хозяйства разрешимы на уровне местной власти"

Автор
Об этом заявил председатель облисполкома Владимир Кравцов в ходе приема граждан в Островецком райисполкоме.
FullSizeRender-17-09-19-11-35-2.jpg
–  Все возможности для этого в Островце есть. В настоящее время город активно развивается. В рамках комплексного развития райцентра, его перспектив, статуса города атомщиков можно решать и те вопросы, с которыми обратились люди, – отметил председатель облисполкома.
 
Жители частного сектора старой застройки по улицам Кашкевича, Комарова, Евсеева в Островце обратились с просьбой проложить сети водоснабжения к их домам. Вода в колодцах, которыми они пользуются, непригодна для питья. Всего требуется подвести водоснабжение к 100 домовладениям. Согласно законодательству работы могут быть проведены с  привлечением средств владельцев домов. Однако многие жильцы отказываются участвовать в финансировании работ из-за их дороговизны. Владимир Кравцов дал поручение ЖКХ облисполкома изучить вопрос, учитывая  ситуацию каждого жителя.
 
0W1A4956-17-09-19-11-35.JPG
 
Житель агрогородка Палуши хотел бы подключить электрокотел и воспользоваться льготным тарифом на электроотопление. Однако пока для этого нет технической возможности. Владимир Кравцов дал поручение руководству «Гродноэнерго» изучить вопрос, выяснить, есть ли еще желающие использовать электроэнергию на нужды отопления.
 
0W1A4902-17-09-19-11-35.JPG
 
 Если населенный пункт не газифицирован, надо людям помогать, проводить реконструкцию электросетей. Островецкий район должен быть лидером в этом вопросе, ведь атомная электростанция рядом, - подчеркнул Владимир Кравцов.
 
FullSizeRender-17-09-19-11-35.jpg

 

Житель хутора в районе деревни Новоселки Островецкого района столкнулся с проблемой электрификации.  Председатель облисполкома дал поручение руководству РУП «Гродноэнерго» изучить вопрос и определить, как провести работы с минимальными затратами и за счет каких источников.
FullSizeRender-17-09-19-11-35-5.jpg
 
Жительница многоэтажного дома по улице Володарского в Островце рассказала, что балкон над ее квартирой разрушается и  может быть опасным. Женщина обратилась к председателю облисполкома с просьбой ускорить работы по ремонту балкона. Как пояснил представитель коммунальной службы района, необходима замена плиты. Институтом «Гродногражданпроект» изготовлена проектно-сметная документация. В настоящее время подыскивается подрядная организация.
 
FullSizeRender-17-09-19-11-35-4.jpg
 

Жителей района также волновали вопросы пенсионного обеспечения.  Соответствующим службам дано поручение детально разобраться в их сути.

grodnonews.by

Прочитано 392 раз Печать