Четверг, 12 Сентября 2019 11:31

Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерий Мицкевич: «Личные приемы - эффективный способ узнать чаяния жителей каждого региона и оказать реальную помощь»

Автор
На личный прием к заместителю Главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерию Мицкевичу в Лидском райисполкоме приехали не только местные жители, но в том числе и люди из других регионов страны. Спектр, озвученных на примере вопросов, был разным: от конфликтных ситуаций с соседями до несогласия с судебными решениями.

DSC03474.JPG

Сразу несколько обратившихся – из Минска, Минского района, Лиды, Слонима, Ошмян и Вороново – выразили свое несогласие с решениями судов. За каждой такой непростой историей – люди, а потому Валерий Мицкевич детально вникал в каждую ситуацию, объяснял свой взгляд на проблему, заверил, что передаст обращения в профильные инстанции.  Свою лепту вносили и дежурившие на приеме руководители силовых структур Гродненской области и Лидского района. Все вопросы, к слову, будут скрупулезно изучены и по каждому заявители получат компетентный ответ.

DSC03567.JPG

- Всплеск темы вызвало недавнее совещание у Президента по работе правоохранительных органов, - отметил Валерий Мицкевич. – Люди услышали его высокие требования к правоохранительным органам, критику отдельных случаев и… пришли со своею болью. 

Поднимались на сегодняшнем приеме и затянувшаяся конфликтная ситуация в садовом товариществе в Лидском районе, бытовую ссору соседей по лестничной клетке и другие подобные жилищные проблемы. В каждой максимально предметно будут разбираться специалисты, а обратившихся уведомят о результатах.

От имени всех детей войны жительница Лиды высказала мнение, что в стране должна быть установлен День в честь детей войны. Валерий Мицкевич пообещал озвучить эту тему в Администрации Президента.

DSC03549.JPG

Участвовал в проведении приема и председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, он поинтересовался поднятыми темами. «Вал обращений по судебной системе», - резюмировал он. – Это нацеливает на серьезную работу».

- Сегодня мы убедились, что некоторые проблемы можно решить на законном уровне, только внеся изменения в законодательство страны, - подметил Валерий Мицкевич. – Иногда несогласования доходят до абсурда. Время совершенствовать законодательство.

DSC03569.JPG

Практика личных приемов, по словам заместителя Главы Администрации Президента, - это эффективный способ узнать чаяния жителей каждого региона и оказать реальную помощь. А каждый его приезд в Лиду повод разобраться в возникших проблемах, помочь их решить.

- Надо отдавать долги малой Родине, - сказал Валерий Мицкевич. - Я родился и вырос в Лиде, потому всегда с удовольствием приезжаю в родной город, оказываю помощь землякам и общаюсь.

grodnonews.by

Прочитано 278 раз Печать