Воскресенье, 23 Июня 2019 09:39

Итоги весеннего сезона конкурса «Этот удивительный мир живой природы»

Автор
Напомним, что ежеквартально мы подводим итоги конкурса на самое интересное фото животного мира и живой природы.

За весенний сезон поступило около сотни снимков от 39 участников. В объективе авторов умилительные кадры не только домашних питомцев, но и диких животных, а также красивые природные пейзажи. Выбрать лучшие фотографии — дело непростое и по большей части субъективное. Но в конкурсе должны быть призеры. Их назвали интернет-пользователи сообщества Волковыск NEWS в соцсети ВКонтакте и сайта volkovysknews.by. Поступило 585 голосов, и 182 из них было отдано за фотографию породистой бесшерстной кошки по кличке Клео. Семью Самосюк она покорила своим необычным видом и прекрасным характером.

— Кошка породы донской сфинкс появилась у нас в 2012 году, ей тогда был ровно месяц. Кормили детскими пюрешками, словно маленького ребенка. Кошка достаточно умная и сообразительная. Надрессирована на фразу «Клео, кушать». Температура тела у нее 38 градусов, на ощупь очень горячая. О нашем «лысом инопланетянине» можно говорить бесконечно, но если коротко, мы очень любим нашу Клео, — отметила хозяйка кошки Маргарита Самосюк.

124 голоса поступило за фотографии очаровательного шпица Чарли, которые прислала Кристина Черневская. Пес, которому чуть более одного года, любитель уличных прогулок, чипсов с конфетами и, судя по фото, водных процедур в раковине.

Еще одного призера назвала редакция «Наш час». Им стала Юлия Полежаева, которая сделала фотоподборку из насекомых, рептилий, птиц, диких животных и домашних питомцев, а также красивых ночных городских пейзажей.

Все названные участники получат бесплатную подписку на газету «Наш час». Посмотреть анкеты участников можно на нашем сайте.

Тем временем, уже принимаются фотографии на новый летний сезон нашего конкурса. А лучших авторов снимков мы будет определять и награждать в начале сентября. Для участия в конкурсе необходимо прислать фотографии с указанием авторов и контактной информации на электронный адрес gazetanaschas@gmail.com или в любую из наших групп в соцсетях.

Прочитано 354 раз Печать