75 лет Гродненской области

Новые объекты, чествование лучших специалистов и руководителей, праздничные мероприятия, выставки, презентации…
…Тех, кто впервые попадает на Волковыщину по дороге Р78, со стороны Гродно и Олекшиц, вскоре после пересечения границы района эффектно встречает агрогородок Верейки.
2019 год является знаковым для Гродненской области и Беларуси. Так, яркими памятными датами станут 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также 75-летие Гродненской области. К этим событиям подготовились и волковысские предприятия — хлебозавод, мясокомбинат, «Беллакт», выпустившие продукцию с логотипами «75 лет освобождения Беларуси» и «75 лет Гродненской области». В торговых объектах района на прилавках уже можно купить молоко, кефир, хлеб и колбасу с соответствующей эмблемой.
…В юном месяце апреле, когда в старом парке уже растаял снег и светило яркое весеннее солнце, мы приехали в агрогородок Гнезно, чтобы рассказать немного о сельсовете, центром которого агрогородок является. Эта территория весьма специфична с географической точки зрения: центр сельсовета вроде бы находится совсем недалеко от Волковыска, но его отдаленные деревни — например, Шустики, — ближе уже к соседней Свислочи. И, таким образом, Гнезновский сельсовет является юго-западным форпостом нашего района, гранича с Берестовицким и Свислочским районами.
Фестиваль экскурсий "На границе истории" проведут к 75-летию Гродненской области. Об этом сегодня на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Гродненской области и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, передает корреспондент БЕЛТА.
Современная литературная Гродненщина — это кладезь талантливых людей. Своим творчеством они вдохновляют не только друг друга, но и всех окружающих. Писатели, литературоведы, публицисты и критики вместе «пишут» литературную страницу области. Их наследие — это поэзия и художественная проза, литературная критика и публицистика, которая найдет отголосок в душе каждого, кто умеет чувствовать. Таким особенным человеком, который может прикоснутьсяк душе, можно назвать нашу землячку, поэтессу, председателя областного отделения Союза писателей Беларуси Людмилу Антоновну Кебич (Вайтулевич).
Близится священная для нашего народа дата. День, который объединяет каждого из нас воедино. Этот праздник мы встречаем если не на площади в компании друзей и шумного концерта, то обязательно у себя дома, один на один с собой. Он не нуждается в своем наименовании: здесь все понятно без слов.
Приятные черты лица, открытая улыбка, мягкий взгляд, спокойный голос... Под обаяние Константина Иосифовича попадаешь с первой минуты разговора с ним. Но, несмотря на всю простоту и легкость общения (а возможно, и благодаря им), сразу приходит понимание, что общаешься с человеком масштабным и неординарным. 
Это наиболее близкий к городу сельсовет. Его самая дальняя точка — 18 километров, самая ближняя — 4 километра, если вести отсчет от административного здания сельсовета, которое находится в городском парке.
Город стоит того, чтобы в нем остановиться, осмотреться и… в него влюбиться.
Поэт. Публицист. Литературный критик. Переводчик. Художник. И я бы еще добавила — композитор. Наш коллега Георгий КИСЕЛЕВ отметил юбилей.
В сентябре Гродненская область отметит 75-летний юбилей.
Три четверти века со дня образования Гродненской области отметим мы в сентябре. По многим показателям Принеманский край из года в год по праву считается передовым в стране, и мы, его жители, вправе гордиться тем, что к этому причастны. Ведь успехи региона в целом слагаются из успехов его более мелких территориальных единиц, успехов каждого города, поселка и агрогородка, личных трудовых успехов каждого его жителя.
В Красносельском районном центре творчества детей и молодежи в рамках реализации мероприятий, посвященных 75-летию образования Гродненской области и малой родине, состоялась встреча с интересным творческим человеком — талантливой художницей, народной умелицей Валентиной Волковой.
В квартире этой женщины тепло и уютно. В старом серванте виднеются снимки любимых правнуков — ее особой гордости. А на столе букет цветов и потертый альбом. Она листает его и вспоминает свою жизнь. 
Вторник, 19 Марта 2019 11:07

Молодежи — об истории края

Автор
Предстоящему юбилею Гродненщины были посвящены встречи со школьниками, которые провели в СШ № 5 Волковыска и Гнезновской СШ представители райкомов БРСМ и Компартии Беларуси, а также районного объединения профсоюзов.
В Китае 8 Марта тоже отмечают, хотя выходным он не является. Впрочем, и праздником весны его тоже не считают. Но Ясинь уже привыкла жить в Беларуси, а потому, наверняка, и сама поздравит учениц и коллег, подруг и «бабушку» с этим замечательным весенним днем.
Страница 1 из 4